Геопортал gis.inf74.ru поможет южноуральцам перемещаться по городам области без препятствий

24.03.2016

Какие здания Челябинской области оборудованы пандусами и лифтами? Где расположены специализированные стоянки для людей с ограниченными возможностями? Раздел «Доступная среда» поможет южноуральцам передвигаться по области без барьеров.

Геопортал Челябинской области, расположенный по адресу gis.inf74.ru,  был введен в промышленную эксплуатацию в 2013 году. За 3 года он превратился в удобный геоинформационный ресурс, который позволяет в доступном для восприятия виде найти ответы на многие вопросы южноуральцев.

В настоящее время портал содержит около 400 слоев, каждый из которых представляет собой карту Челябинской области с нанесенными иконками, отражающими расположение тех или иных объектов на карте. К примеру, с помощью геопортала можно увидеть расположение камер видеонаблюдения или посмотреть, когда в Ваш дом придет цифровое телевидение. 

Для южноуральцев, имеющих ограниченные возможности здоровья, существует раздел «Доступная среда». Открыв его, гражданин сможет узнать расположение объектов, оборудованных лифтами и пандусами, а также увидеть на карте места специализированных стоянок или остановки низкопольного транспорта, которые позволяют людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу. 

«Раздел «Доступная среда» имеет большое социальное значение для жителей Челябинской области - он помогает людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу без препятствий и барьеров, выстраивать наиболее удобные маршруты, исходя из данных, представленных на карте, узнавать расположение центров реабилитации и специализированных образовательных учреждений» - рассказал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.


дата создания: 24.03.2016 14:10, дата последнего изменения: 24.03.2016 14:31