Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

На прошедшем 7 декабря в Правительстве области заседании региональной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года обсуждались итоги работы по формированию организационного плана проведения сельскохозяйственной переписи, а также порядок использования субвенций, предоставляемых из федерального бюджета на осуществление госполномочий по подготовке и проведению ВСХП 2016 года на муниципальном уровне. 

В работе комиссии приняли участие Первый заместитель Губернатора Сергей Комяков, руководитель Челябинскстата Надежда Колотова, Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, заместитель Министра финансов Челябинской области Александр Гриб, первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, представители Законодательного Собрания области,  Южноуральского агарного университета, общественных организаций, правоохранительных органов, администрации г. Челябинска и главы муниципальных образований.  

Первый заместитель Губернатора Сергей Комяков, являющийся председателем областной комиссии, обобщил итоги работы  по подготовке к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в течение 2015 года и обозначил основные задачи на 2016 год: это подбор и обучение переписного персонала Челябинскстатом, а также работа в муниципальных образованиях по созданию условий для проведения переписи - обеспечение аренды помещений, транспорта, оплата услуг связи, охраны помещений.

Руководитель Челябинскстата Надежда Колотова  рассказала об итогах работы по формированию организационного плана проведения сельскохозяйственной переписи на территории Челябинской области. 

Челябинскстатом завершена работа по переписному районированию (составлению списков объектов переписи и описанию счетных участков, на которые будут разделены территории муниципальных образований области) и составлению организационных планов проведения ВСХП 2016 в муниципальных районах и городских округах Челябинской области. В декабре организационный план будет утвержден Росстатом. На основании этих данных будет определяться численность переписного персонала, задействованного в проведении переписи. 

По данным Челябинскстата, генеральная совокупность объектов ВСХП в Челябинской области составляет 840,1 тысячи, из них 333,4 тысячи будут переписаны в период проведения ВСХП 2016 года. Это 383 сельскохозяйственные организации, 4802 крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальных предпринимателя, 297,0 тысяч хозяйств населения в сельской и городской местности, 855 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в которых на выборочной основе будет обследовано 30,4 тысячи участков.  

Исходя из количества объектов (333,0 тысячи), которые должны посетить переписчики и средней нагрузки на переписчика (460 объектов для личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей за весь период переписи)  или 644 объекта (участка) для некоммерческих объединений граждан за весь период переписи) и инструктора (6 счетных участков) предварительно определена потребность в переписном персонале – 823 человека:

1. переписчики – 705 человек,

2. инструкторы – 118 человек.

С учетом резерва всего необходимо будет подобрать и обучить около 1000 человек.

На основе сводного отчета по Челябинской области предварительно определяется территориальное размещение инструкторских участков, составляются графики использования транспортных средств для доставки переписного и статистического инструментария в помещения инструкторских участков, планируется обучение.

До 15 декабря 2015 года Челябинскстат представит в Министерство сельского хозяйства Челябинской области - уполномоченный орган по осуществлению полномочий РФ по подготовке проведения ВСХП 2016 года на территории Челябинской области сведения о потребности в помещениях, их охране, в предоставлении транспортных средств и оказании услуг связи для организации работы лиц, привлекаемых для выполнения работ по подготовке и проведению ВСХП 2016 года.

На основании полученных сведений Министерство сельского хозяйства Челябинской области рассчитает объем субвенций для каждого муниципального района и городского округа, при этом общая сумма не может превышать 40,1 млн. рублей -  размер субвенций, которые  должны поступить в 2016 году в областной бюджет на осуществление полномочий по подготовке и проведению ВСХП 2016 года.

Для осуществления передачи государственных полномочий по подготовке и проведению ВСХП на муниципальный уровень Законодательным Собранием принят соответствующий закон «О наделении органов самоуправления  Челябинской области государственными полномочиями по подготовке и проведению  Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Закон находится  на утверждении у Губернатора Челябинской области и вступит в силу с 1 января 2016 года.  

Справка. Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года на территории Российской Федерации. Целью её является формирование официальной статистической информации об основных показателях производства сельскохозяйственной продукции и отраслевой структуре сельского хозяйства, о наличии и использовании его ресурсного потенциала для разработки прогноза развития отрасли, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Участниками переписи станут: 

• граждане, имеющие участки под индивидуальное жилищное строительство, для ведения личного подсобного хозяйства;

• дачники, садоводы, огородники;

• фермеры и индивидуальные предприниматели;

• сельскохозяйственные организации.

Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году.


Дата публикации: 09 декабря, 2015 [10:44]
Дата изменения: 09 декабря, 2015 [10:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.