Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

15 августа завершился «полевой» этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Все муниципальные образования завершили переписную кампанию в срок. В Челябинской области на эту дату было уточнено общее количество объектов - 333,6 тысячи. Таков главный итог проведения сельскохозяйственной переписи на Южном Урале.

По сравнению с плановой цифрой уменьшилось количество сельскохозяйственных организаций на 16 единиц (на 30 июня текущего года в списке объектов значилось 378 сельскохозяйственных организаций, микропредприятий и подсобных сельских хозяйств несельскохозяйственных организаций). Существенно скорректированы списки крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - на начало переписи их было зафиксировано 4905. В результате переписи удалены 290 хозяйств, которые не имеют земельных участков, не осуществляют сельскохозяйственную деятельность, а также те, по которым не удалось найти никакой информации. Изменения по хозяйствам населения в городской и сельской местности также имеются, но они не существенные. 

Ольга Лосева отметила, что отношение населения к переписчикам в период обследования было доброжелательным. Количество отказов было минимальным – 114 случаев или 0,03% от всех участников переписи. В тоже время, были случаи, когда жители области проявляли беспокойство по поводу того, что к ним не пришел переписчик. Так, на телефон горячей линии, были  звонки от жителей города Усть-Катав и жительницы деревни Таловка Сосновского района. Уполномоченные по вопросам ВСХП проверили совместно с инструкторами списки объектов и посетили пропущенные домохозяйства.

«С поставленной задачей мы справились успешно, - сказала Ольга Лосева. - Сейчас ведется приемка переписной документации и ее обработка. Уверена, что мы получим достоверные результаты, которые позволят в масштабах всего государства оценить продовольственную безопасность страны, оценить перспективы и эффективность сельскохозяйственного производства, понять, что происходит с сельским хозяйством на территории Российской Федерации». 

Сергей Сушков отметил, что за последние 10 лет в сельскохозяйственной отрасли произошли  значительные и перемены. Если в 2006 году объём господдержки сельского хозяйства в Челябинской области составил 1,6 миллиарда рублей, то в 2015 году он вырос до 4,2 миллиарда руб. Соответственно, показатели производства сельскохозяйственной продукции также значительно увеличились. Выросло производство мяса птицы, свинины, яиц, увеличились показатели продуктивности, прежде всего в молочном животноводстве.

«Эти итоги наглядно свидетельствуют о развитии отрасли, – подчеркнул Сергей Сушков. – Тем не менее, несмотря на то, что в нашем распоряжении есть самая разнообразная информация о состоянии сельского хозяйства из различных источников, в том числе из органов государственной власти области, муниципалитетов и наша собственная оперативная информация, именно сельскохозяйственная перепись, особенно её полевой этап, является наиболее эмпирически верным способом получения полных знаний о деятельности наших сельхозтоваропроизводителей. Результаты сельхозпереписи будут играть важнейшую роль в распределении государственной поддержки между субъектами Российской Федерации. И главный вывод, который мы получим при подведении итогов переписи, – об эффективности господдержки для сельхозтоваропроизводителей».

Первые итоги сельскохозяйственной переписи планируется получить к концу 2016 года. Это будут предварительные данные по сельскохозяйственным организациям. В течение следующего года будет формироваться информация по всем другим категориям переписываемых объектов. В полном объеме результаты сельскохозяйственной переписи будут обнародованы в IV квартале 2018 года.

Дата публикации: 27 сентября, 2016 [10:12]
Дата изменения: 27 сентября, 2016 [10:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.