Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

В рамках реализации федеральной программы по устранению «цифрового неравенства» компания «Ростелеком» завершила строительство Wi-Fi точек еще в 26 населенных пунктах Челябинской области. Почти 10 тысяч жителей Уйского, Агаповского и Нязепетровского районов впервые смогут пользоваться быстрым беспроводным Интернетом для бесплатного доступа к правительственным сайтам и порталу госуслуг или безлимитным доступом к Сети за минимальную плату. Построенная инфраструктура позволит в дальнейшем организовать в населенных пунктах высокоскоростные линии связи и подключить к онлайн-сервисам школы, больницы, банкоматы, частные дома.

«Для создания Wi-Fi точек со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/сек в Уйском, Агаповском и Нязепетровском районах было построено 334 км волоконно-оптических линий связи. В каждом из 26 населенных пунктов вблизи социально значимых объектов (школ, библиотек, клубов или фельдшерско-акушерских пунктов) компания установила железобетонную опору с оборудованием, передающим Wi-Fi сигнал в радиусе до 100 метров. Селяне смогут выйти в онлайн с любых устройств, которые поддерживают беспроводное подключение. Точки готовятся к сдаче в эксплуатацию в первом квартале 2017 года», – говорит директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев.

Подключение отдаленных районов к сети Интернет представляет собой технически сложный проект, который отличается не только широким масштабом, охватывающим весь регион, но и высокими темпами, потому что реализуется преимущественно в теплое время года, а оно на Южном Урале длится недолго.

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Компании предстоит построить около 200 тыс. км волоконно-оптических линий связи по всей России. Точки доступа в Интернет должны быть организованы в почти 14 тысячах населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн. человек.

Всего в рамках проекта в Челябинской области планируется построить 3668 км волоконно-оптических линий связи до населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек. Точки доступа Wi-Fi будут монтированы в 258 южноуральских деревнях и селах с общим населением 90 000 человек. Более чем к двум тысячам интернет-ресурсов, список которых утвержден Минкомсвязью России, доступ селянам будет предоставляться на бесплатной основе. На сайте «Ростелеком» есть специальный раздел «Wi-Fi в сельской местности», в котором размещена информация о регистрации/авторизации, идентификации пользователя и порядке пользования услугами доступа в интернет, о тарифах и оплате, а также другие подробности. На безлимитный доступ в Интернет установлен социальный уровень тарифов – всего 45 рублей в месяц.

Дата публикации: 02 февраля, 2017 [10:55]
Дата изменения: 02 февраля, 2017 [11:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.