Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

В начале мая челябинское отделение «ОПОРА РОССИИ» провело очередную выездную встречу с бизнес-сообществом региона, чтобы выявить наиболее острые проблемы предпринимателей.

На встречу также приехали старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Челябинской области Мария КОМЯКОВА и Алексей ГЛАЗКОВ – недавно назначенный прокурор Кизильского района. К сожалению, никто из представителей Администрации на встречу не пришел и, после общения с предпринимателями, что вызвало недоумение.

По словам участников, на протяжении последних нескольких лет местная администрации создает условия, в которых малый бизнес не только не может развиваться, но и вынуждено закрывается.

Так местное ЖКХ уже полгода не может получить причитающиеся ей по решению Арбитражного суда 404 т.р. за устранение коммунальных аварий. Еще одно дело направленно в арбитражный суд, т.к. с весны 2016 года не оплачены работы по зимнему содержанию дорог. По всем делам субсидиарным ответчиком выступает Администрация Кизильского района. По словам руководителя ЖКХ Кизильское, Нины КРИВОШЕЕВОЙ, после начала судебных тяжб в местных СМИ началась настоящая информационная война против организации: «На районном сайте и в газете еженедельно публикуются сведения, которые не только порочат нашу деловую репутацию, но намеренно вводят в заблуждение граждан, пытаясь дискредитировать работу нашей организации».

Кроме того, в этом году предпринимателям предложили за свой счет отремонтировать или построить внутрипоселковые дороги, т.к. на ремонт всех дорог средств в бюджете не хватает. Кто-то отказался, кто-то согласился и будет строить сам.

По каждому из обращений председатель Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Артем АРТЕМЬЕВ решил подключить к работе профильные комитеты челябинского отделения и поддержать предпринимателей обращением в Главное контрольное управление, чтобы помочь предпринимателям отстоять свои права. Что касается ситуации с аукционами по ремонту дорог, то это еще и тема проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта.

Кроме местных проблем, фермеры жаловались и на несовершенство законодательства. Например, сейчас государственными законами никак не регулируются действия фермеров в отношении бродячего скота, так называемой «потравы»: выяснить чей он сложно и отстреливать тоже нельзя. В результате страдают посевы, что, учитывая идущую посевную компанию, более чем актуально.

Как и в других районах, кизильских предпринимателей волнует экспансия сетей. Сейчас приходящие в район ритейлеры работают с общероссийскими или, в лучшем случае, крупными областными поставщиками. Предприниматели предлагают законодательно закрепить за сетями обязанность закупать не менее 30% продукции у местных районных поставщиков. Это существенно поддержит местный бизнес, объемы производства которого подходят только для местных рынков.

Напомним, что круглый стол в Кизиле – один из серии выездных мероприятии «ОПОРЫ РОССИИ», с помощью которых организация проводит мониторинг актуальных проблем челябинского малого бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 12 мая, 2017 [15:53]
Дата изменения: 12 мая, 2017 [16:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.