Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

За 2 месяца 2018г. в области зарегистрировано 8 очагов бешенства в 8 муниципальных образованиях. Наибольшее количество обнаружений смертельного вируса приходится на диких животных (лисы, енотовидные собаки) - 5 случаев. Случаев заболевания бешенством в области среди людей в 2017г. за 2 месяца 2018 года не зарегистрировано.

По поводу укуса животными за помощью в 2017г. в лечебные учреждения Кусинского муниципального района обратилось 147 человек. Количество обратившихся с укусами и ослюнениями за 3 месяца 2018 года составило 18 (показатель 66,11 на 100 тыс. населения, что на 1,81% ниже уровня аналогичного периода 2017 г. – 119,8 на 100 тыс. населения).

Домашние животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными, забегающими в населенные пункты.

Заражение людей происходит от больных животных при укусах, царапинах, ослюнении, при уходе за больными животными, при снятии шкур с зараженных животных и разделке туш. Человек, укушенный животным, может долго чувствовать себя в безопасности. Чаще всего период от заражения до заболевания составляет от 1 до 3 месяцев, но описаны случаи, когда этот период удлинялся до года.

Ежедневному риску заражения опасным вирусом бешенства подвергают себя люди, чья профессиональная деятельность связана с потенциально инфицированными животными - специалисты по отлову и содержанию безнадзорных животных, ветеринарные специалисты и работники ветеринарных лабораторий, егеря, охотники, лесники.

Еще раз напоминаем:

Необходимо остерегаться контактов с дикими животными и неизвестными безнадзорными собаками и кошками. При обнаружении диких животных (их трупов) или гибели домашних животных по неизвестным причинам следует немедленно сообщить в ветеринарную службу.

ТО Управления Роспотребнадзора в г. Златоусте и Кусинском районе настоятельно рекомендует проводить ежегодную профилактическую вакцинацию против бешенства домашних животных (собак, кошек и др.) независимо от их принадлежности в ветеринарных учреждениях для предотвращения заболевания их бешенством.

Лицам, имеющим риск профессионального заражения бешенством, необходимо обеспечить наличие профилактической вакцинации.

В случае нападения любого животного: кошки, собаки, лисы и т. п., необходимо принять срочные меры. Сразу после укуса необходимо обратиться к врачу-травматологу, хирургу (в травматологический пункт, поликлинику) даже с легкой царапиной, попаданием слюны животного на слизистую оболочку, в ранку на коже. В зависимости от нанесенных повреждений, врач назначит необходимый курс антирабического лечения.


Дата публикации: 06 апреля, 2018 [09:10]
Дата изменения: 06 апреля, 2018 [09:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.