Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.

По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии. «Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета Партии.

Он также отметил, что позиция Партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах. «В Партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Член общественного совета по партийному проекту «Городская среда» в Челябинской области, заместитель Министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин также подчеркнул, что южноуральцы считают крайне важным сохранить программу по благоустройству дворов и небольших населенных пунктов.

«Дворы - это важная часть проекта, и отказываться от их благоустройства было бы неправильно. При этом приоритет будет отдаваться тем дворам, жители которых готовы не только участвовать в их реконструкции (трудовое или финансовое участие 5%), но и впоследствии поддерживать обновленные территории в надлежащем виде», - подчеркнул Иван Белавкин.

В 2019 году в Челябинской области на благоустройство дворов и общественных пространств направят почти вдвое больше средств - 1 млрд 575 млн рублей, из них 1 млрд 357 млн выделены из федерального бюджета.

В 2018 году на реализацию приоритетного проекта было привлечено 854 млн рублей, софинансирование области составило 200 млн рублей. В результате до конца года будет отремонтировано 600 дворов и 133 общественных пространства.

«Проект «Городская среда» долгосрочный и существенно влияет на экономику и инфраструктуру. Но важнее, безусловно, социальный эффект – программа позволяет преображать территории и создавать новые места притяжения, благоустраивать парки, скверы, спортивные и детские площадки во дворах», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Дата публикации: 15 ноября, 2018 [16:33]
Дата изменения: 15 ноября, 2018 [16:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.