Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

В состав южноуральской делегации вошло более 30 человек. Это делегаты Съезда по статусу, избранные на региональной Конференции секретари первичных организаций, а также приглашенные гости из числа депутатов, сенаторов, глав исполнительных органов власти, общественных организаций. Ее возглавляет Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. Также в работе Съезда принял участие глава региона Борис Дубровский.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш подвел итоги прошедшего Съезда.

«Съезд оставил веху в развитии Партии и в развитии страны. Особую значимость приобрело присутствие на Съезде президента России Владимира Путина, который обозначил задачи на ближайшую перспективу развития страны и особо выделил роль «Единой России», - подчеркнул лидер южноуральских единороссов. - Дмитрий Медведев, как лидер Партии, сегодня определил первоочередные перспективы, которые нам необходимо решить. Был проведен серьезный анализ прошедшей избирательной кампании. Это один из показателей эффективности работы Партии. Сегодня стоит задача еще труднее – в 2019 году в Челябинской области пройдут выборы губернатора. Мы сегодня должны мобилизовать все ресурсы, чтобы обязательно одержать безусловную победу. Кроме того, Партия обновляется, и необходимо продумать меры и обсудить с партийцами, что в ближайшее время нужно сделать. Я думаю, что в скором времени мы на основании решений, принятых на Съезде, проведем реформирование политсовета и президиум регионального политсовета, обсудим все задачи, определим цели и наметим пути их решения. Я уверен, как сказал по итогам Съезда Дмитрий Медведев, что мы обязательно добьемся безусловной победы».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал выступление президента России Владимира Путина и премьер-министра, председателя партии “Единая Россия” Дмитрия Медведева на XVIII Съезде Партии. По мнению главы региона, в своих выступлениях президент и премьер-министр обратились не только к членам Партии, но и к руководителям регионов страны. Кроме того, глава региона поделился дальнейшими планами по развитию Южного Урала.

“Я планирую по возвращении в регион в очередной раз акцентировать внимание своей команды и местных властей на открытости и ответственном подходе. Мы все должны помнить, что работаем в интересах людей, для повышения их благополучия. Нужно быть корректными, более чуткими и внимательными к их проблемам, поддерживать инициативы граждан, советоваться при принятии решений, особенно когда речь идёт о благоустройстве и развитии городской среды: парков, скверов и других общественных пространств. Это — обязательное условие для прорывного развития Челябинской области”, — прокомментировал Борис Дубровский.

Напомним, Съезд проходил в течение двух дней. В первый день Съезда была организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». Партийцы предложили закрепить ценностные ориентиры в Уставе Партии, запустить Высшую партийную школу, усилить взаимодействие с НКО. Также в рамках дискуссий было принято решение о введении этических норм, обязательных для следования всеми членами Партии.

На дискуссионной площадке «Открытость» председатель Челябинского регионального координационного совета сторонников «Единая Россия», председатель Союза журналистов России в регионе Светлана Яремчук выступила с двумя предложениями.

Первое предложение заключалось в том, чтобы изменить принцип формирования руководящих органов Центрального координационного совета движения для повышения эффективности работы Сторонников «Единой России».

«Сторонники уже достаточно давно совершили разворот в регионы: сегодня вся наша основная работа строится на региональном и местном уровнях. Однако наши инициативы должны быть не только услышаны - их нужно принимать и закреплять. Мы предлагаем изменить принцип формирования Центрального координационного совета Сторонников Партии и, исходя из регионального критерия, включить туда наиболее эффективных руководителей региональных советов», - заявила Яремчук.

Второе предложение касалось того, чтобы в рамках проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» в 2019 году сформировать базу лучших региональных общественных инициатив с целью их распространения по стране. Данный ресурс позволит НКО обмениваться опытом и тиражировать лучшие практики.

Во второй день Съезда провели четыре дискуссионные площадки – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Партийцам был представлен новый федеральный проект Партии «Чистая страна», обсуждалась тема социального волонтерства, также предлагалось усилить контроль за эффективностью реализации национальных проектов и направить усилия на улучшение качества жизни селян.

Съезд «Единой России» утвердил идеологическую преамбулу в Устав. Также было принято решение о создании федеральной партийной Комиссии по этике и утвержден ее состав. Комиссия будет являться центральным органом «Единой России», избираться Съездом из числа членов Партии открытым голосованием на пять лет.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XVIII Съезда Партии, высказался за создание системы обучения партийцев и воспитания настоящих политиков. Он подчеркнул, что политическая работа требует широкого кругозора и специальных навыков. Дмитрий Медведев заявил о необходимости обновления политических идей, методов и содержания работы, для того чтобы сохранить политическое лидерство и доверие граждан.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на Пленарном заседании определил основные цели и задачи на предстоящий год. По мнению главы государства, основная работа должна быть проведена в регионах РФ, без их поддержки регионов у «Единой России» победы не будет. Владимир Путин подчеркнул, что у Партии повышенная ответственность за судьбу Родины и благополучие граждан.

Также в ходе Съезда была проведена ротация членов Высшего и Генерального советов. Из действующего состава Высшего совета «Единой России» выведено 15 человек, 14 введено. Ротация Генерального совета «Единой России» составила 40%. Из действующего состава выведено 68 человек, введено – 72.

Дата публикации: 11 декабря, 2018 [08:14]
Дата изменения: 11 декабря, 2018 [08:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.