Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Нижняя палата парламента 19 февраля приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи.

Парламентарий напомнил, что «Единая Россия» в рамках партийного проекта провела общественные обсуждения законодательной инициативы. «Все предложения, которые обсуждались на партийной площадке, были отражены в поправках профильного комитета Госдумы и сегодня были приняты во втором чтении», – сказал депутат. Поэтому, как подчеркнул Кобзев, партийцы примут участие в контроле за реализацией закона о паллиативной помощи.

«Мы оставляем за собой функцию парламентского контроля. Мониторинг будет проводиться не только при участии депутатов, но и силами партпроекта «Здоровое будущее». Напомню, во время обсуждения проекта мы договорились, что через год встретимся и посмотрим, насколько принятые меры будут действенны», – отметил партиец.

Как отметил Кобзев, законопроект будет рассмотрен в третьем чтении 21 февраля. Днем ранее профильный комитет поддержал законодательную инициативу и рекомендовал разработанные поправки к принятию во втором чтении.

«Этот закон давно ждали, он касается многих людей. По разным оценкам, в паллиативной помощи нуждается от 1 до 12% населения. По России – это около 1,5-18 млн человек, в Челябинской области – 40-400 тыс. человек. Поэтому крайне важно, чтобы принятый закон был реализован на местах, помощь дошла до каждого больного, - отметил заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Александр Журавлев. - Данный закон четко определяет, что паллиативная помощь включает в себя, помимо медицинской помощи, предоставление бесплатных лекарственных препаратов, консультации психологов, уход за пациентом. Это целый комплекс мер, который направлен на повышение качества жизни тяжело больного человека».

В Челябинской области паллиативная помощь оказывается уже многие годы, но за последнее время эта работа приобрела направленный характер. Назначен главный специалист по паллиативной помощи в регионе, за последние пять лет количество паллиативных коек выросло в 10 раз, дополнительно открыты более 300 коек в муниципальных образованиях. Сейчас создаются кабинеты паллиативной помощи на базе медицинских учреждений, в управлениях социальной защиты появились специалисты, которые занимаются вопросами ухода за такими больными.

«В рамках проекта «Здоровое будущее» мы взяли эту тему на контроль, было проведено предварительное заседание общественного совета на тему оказания паллиативной помощи онкологическим больным. Также ответственные по партпроекту на местах в муниципальных образованиях возьмут на контроль реализацию законопроекта», - подчеркнул Александр Журавлев.

Дата публикации: 20 февраля, 2019 [16:09]
Дата изменения: 20 февраля, 2019 [16:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.