Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

На эти цели направят 5,5 млрд. рублей из областного бюджета. В результате рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2019 года не должен превысить двух процентов.

На компенсацию доходов теплоснабжающим организациям, поставляющим населению тепловую энергию по льготным тарифам, направят свыше 3 млрд. рублей.

- Сдерживание роста тарифов – это не разовая акция¸ а долгосрочная программа в Челябинской области, на которую ежегодно выделяются значительные средства областного бюджета. Самое главное – все предпринимаемые правительством меры по ограничению тарифов имеют целью социальную поддержку жителей области, – отметил Борис Дубровский.

Основным фактором повышения тарифов ЖКХ стали инфляционный рост затрат, предусмотренный параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, и рост ряда показателей: стоимости электроэнергии – на 11%; цены на уголь – на 4,3%; заработной платы – на 4,6%; стоимости ремонтных работ и материалов – на 4,6%. Если бы регион отказался от бюджетного субсидирования, рост платежей за услуги ЖКХ с 1 июля 2019 года составил бы в среднем по области 13,5%. Теперь же, благодаря мерам, предпринятым правительством области, рост цен не превысит 2%.

Еще одна мера социальной поддержки – это выплата адресных субсидий населению. На эти цели запланировано еще 2,4 млрд. рублей.

На такую субсидию могут рассчитывать те, у кого совокупный платеж с 1 июля текущего года, в сравнении в аналогичным периодом прошлого года, будет выше установленного в регионе роста тарифов. В случае увеличения совокупного платежа во II полугодии 2019 года по всем видам услуг (холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, электро- и газоснабжение) больше, чем на 2,0%, семьи имеют право получить возврат части оплаты. Для этого необходимо сравнить квитанции с июля по декабрь предыдущего года с текущими платежами. Документы на оформление адресной субсидии нужно подавать в УСЗН либо в МФЦ или через Единый портал госуслуг.

Также выплаты положены семьям, у которых расходы на «коммуналку» больше 22% совокупного дохода семьи. Особые условия – для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. Такие граждане получают субсидии, если плата за ЖКХ больше 11% совокупного дохода семьи.

Дата публикации: 21 февраля, 2019 [10:57]
Дата изменения: 21 февраля, 2019 [11:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.