Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

Возраст совсем юный, а сколько детей с трудными судьбами за эти годы получили здесь путевку в жизнь! Кусинский детский дом стал для них родным, а его сотрудники – добрыми и заботливыми старшими товарищами.

Сегодня учреждение возглавляет Надежда Николаевна Пашенько, посвятившая свою жизнь работе с непростыми детьми. Вместе с ней трудится сплоченный коллектив единомышленников-сотрудников.

Сегодня многие понимают, что осиротевшему ребенку все-таки лучше воспитываться в семье, а не в детском доме. И неважно, будет ли он усыновлен, возьмут его под опеку или примут в приемную семью. Главное, что здесь он получит жизненный опыт и будет лучше приспособлен к жизни в обществе.

В Кусинском детском доме стараются устроить своих воспитанников в семьи. Только в сентябре-октябре этого года были переданы под опеку три девочки, а у двух воспитанников родители восстановились в своих правах. Сейчас в детском доме 31 ребенок. Но все понимают, что пополнение не за горами. Совсем скоро на пороге детдома появятся дети, которых по решению суда забрали из семей, так как жить там стало невозможно. И снова сотрудникам детского дома придется отогревать исковерканные детские души.

Не все воспитанники попадут в семьи, а значит, задача педагогов как можно лучше подготовить ребятишек к самостоятельной жизни. На это направлена вся система воспитательной работы, начиная с кружков и секций и заканчивая работой в небольшом огороде. Дети разного возраста проживают в «семейных» группах, где старшие приучаются заботиться о младших, где у каждого есть свои обязанности.

Как в одной большой семье в детском доме проходят семейные советы – по понедельникам на общем собрании идет серьезный разговор об оценках и дисциплине каждого воспитанника, здесь же отмечают лучших и порицают провинившихся.

Педагоги понимают, что во многом будущее их воспитанников зависит от того, какую жизненную цель поставят ребята перед собой. Поэтому так много внимания уделяется профориентации детей. За последние пять лет из 18 выпускников 16 ребят поступили на учебу в профессиональные училища, а двое – в средне-специальное учебное заведение. В РГАУ-МСХА им. Тимирязева учится Александра Каёва, Руслан Исаев – в РАНХ ГС при президенте РФ и Антон Выгузов – поступил в Московский университет машиностроения.

Конечно, все эти успехи стали возможны только благодаря кропотливой работе коллектива сотрудников детского дома. «Мы все здесь как одна семья!» - часто можно услышать как от детей, так и от педагогов. И это самый хороший показатель работы для любого детского дома.

Марина Пентюхова

корреспондент

Дата публикации: 28 октября, 2013 [08:34]
Дата изменения: 28 октября, 2013 [08:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.