Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

В Послании к Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин затронул вопрос укрепления демографической ситуации в стране.

- Мы смогли переломить негативные демографические тенденции в начале 2000-х годов, а тогда страна была в очень сложном положении, тогда казалось, что это вообще сделать невозможно, — вспоминает Владимир Путин. — Но мы это сделали, и убеждён, что вновь способны это сделать: на рубеже 2023–2024 годов добиться возобновления естественного прироста населения.

Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния. Вы знаете, что у нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. На первого ребёнка выплаты идут из федерального бюджета. На второго ребёнка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе Федерации. От восьми тысяч рублей, скажем, в Белгородской области до 22 тысяч рублей в Чукотском автономном округе, а в среднем по стране это более 11 тысяч рублей на ребёнка в месяц. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг.

Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Такие запросы есть у людей, мы видим их, напрямую в Администрацию Президента поступают. Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети.

Алина Шибакова, 20 лет:

- В мае я должна родить малыша, жду этого с большим нетерпением. Для нас с мужем это будет первый ребенок, и мы понимаем, что жизнь сильно изменится. Рождение ребенка – это большая радость и вместе с тем ответственность. Супруг работает строителем, ездит по всей стране. Работа эта нестабильная – сегодня заказы есть, завтра нет. И мы очень ценим те меры социальной поддержки молодых семей, которые уже сегодня реализуются в нашей стране. Мы слышали по телевизору о том, что правительство собирается поднять выплаты на детей с 2020 года. Жаль, что мы немного не «вписались» в эти сроки. Но ничего, мы еще молодые! Даст бог, родим и второго, и третьего! Я считаю, такая помощь — это здорово, ведь зачастую молодых родителей останавливают страхи – а хватит ли денег, чтобы вырастить своих детей, поднять на ноги? Особенно трудно молодым семьям в первые годы жизни ребенка, когда мама сидит с малышом и не может выйти на работу, чтобы пополнять семейный бюджет. Но если ты знаешь, что у тебя будут выплаты от государства, это решает многие проблемы. Мы с мужем мечтаем о большой семье! И, надеюсь, поддержка государства поможет нам осуществить наши планы!

Дата публикации: 28 февраля, 2019 [08:47]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [08:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.