Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

Воспитывать ребенка с инвалидностью – большой труд. В своем послании Федеральному собранию В. В. Путин подчеркнул: таким семьям необходима поддержка.

— Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом, — уверенно заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин. — Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего. Общая задача для государства, для гражданского общества, для религиозных организаций, политических партий и средств массовой информации.

Особое внимание, подчеркнул президент, важно уделять семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью. С этого года глава государства предлагает повысить пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами детства первой группы почти в два раза.

- Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысячи рублей, — сообщил Владимир Путин. — Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей. Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особой заботе.

Слова президента с энтузиазмом встретили те жители Кусинского района, кого напрямую коснется данное событие. Это, например, Мария Лавелина, воспитывающая дочку с инвалидностью.

- Я смотрела выступление Президента перед Федеральным Собранием, и очень рада, что он затронул такой важный вопрос. Мы обсуждали это с другими мамами, у которых есть дети-инвалиды, и реакция у всех очень положительная. Что такое для нас пособие по уходу за ребенком? По сути, это наша «зарплата» — те деньги, которые мы получаем, занимаясь лечением и реабилитацией своих детей. Я пыталась устроиться на работу, но, к сожалению, была вынуждена уйти, убедившись на своем опыте, что совмещать трудовую деятельность и воспитание ребенка с инвалидностью практически невозможно. Мы с дочкой постоянно ходим по больницам, ездим в санатории. Если нам предлагают ту или иную путевку от соцзащиты – всегда с благодарностью соглашаемся, не упускаем возможность пройти реабилитационные мероприятия, в результате которых здоровье и самочувствие дочки становится немного лучше. Вот, кстати, на днях мы снова собираемся в Челябинск на лечение. Тут приходится выбирать: или ты работаешь, или занимаешься ребенком. Я выбрала второе, и поэтому размер пособия по уходу имеет для нашей семьи огромное значение. Очень приятно, что глава государства уделяет внимание нашим проблемам. Мы это ценим.

Дата публикации: 28 февраля, 2019 [09:46]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [09:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.