Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

Один из вариантов решения проблемы – это создание привлекательных условий для специалистов. Так, например, в стране уже успешно реализуется программа «Земский доктор», которая предусматривает предоставление «подъемных» медикам, согласным приехать и работать на селе. В рамках данной программы в Кусинский район приехала замечательный молодой специалист Анна Ковригина — уже несколько лет она успешно трудится врачом общей практики в Злоказово. Для того, чтобы усилить действие программы, Владимир Путин предложил изменить ее условия, в частности, снять возрастные ограничения.

- Острый вопрос для первичного звена здравоохранения – это дефицит кадров, — отметил Президент. — Здесь наряду с комплексным развитием медицинского образования нужны меры, которые дадут быстрый результат, быстрый эффект. В этой связи предлагаю снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей.

Аналогичную программу Владимир Путин предложил разработать и с целью решения проблемы педагогических кадров.

- Предлагаю с 2020 года запустить программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят и переезжают работать в села и малые города.

Инициативы Президента всецело разделяет губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

- К счастью, у нас с педагогами не такое напряженное состояние, как с медицинскими работниками, но сама инициатива понятна, то, как она может работать, — отметил глава региона. — Она будет реализовываться так же, как и инициатива с кадрами для медицины. Мы будем ее поддерживать, там, где точечно нам будет необходимо воспользоваться этой возможностью. Ну и, конечно, важно, что прозвучала инициатива снижения возрастного ценза в связи с тем, что продолжительность жизни растет. И если человек здоров, если человек чувствует в себе силы, зачем нам его искусственно ограничивать возрастом? Ведь во многом человек будет сам понимать, что у него со здоровьем, насколько он готов работать, быть полезным обществу, готов ли переезжать, быть мобильным. Поэтому эти две инициативы – «Земский учитель» и снятие возрастного ценза, – мне кажется, очень своевременны, и мы этим воспользуемся.

Наталья Брекина, руководитель Управления образования Кусинского муниципального района:

- Программа «Земский учитель» была бы очень полезна для нашего района, так как у нас есть потребность в педагогических кадрах. В районе не хватает учителей английского языка, математики, физики, есть открытые вакансии учителей технологии, музыки, русского языка. Потребность в квалифицированных педагогах есть и в сельских поселениях, и в городских. Мы были бы очень рады, чтобы программа «Земский учитель» заработала и к нам приехали новые хорошие, грамотные, интересные специалисты, благодаря которым уровень школьного образования в районе стал бы еще выше.

Дата публикации: 28 февраля, 2019 [11:24]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [11:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.