Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе стартовал традиционный смотр-конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в 2019 году.

Кстати, на прошлой неделе, 26 февраля, Минспорт региона подвел итоги работы в 2018 году. Организация физкультурно-спортивной работы в Кусинском районе получила высокую оценку. Награды победителям вручили заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Юные спортсмены нашего района заняли первое место в третьей группе в XVII Спартакиаде учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала 2018 года». А в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди муниципальных образований Челябинской области в 2018 году Кусинский район вышел на пятое место среди 27 муниципальных районов.

Как рассказал нам директор МБУ «Физкультура и спорт» Михаил Булгаков, на церемонии награждения Кусинскому району вручили денежный сертификат на сумму 100 тысяч рублей для приобретения спортинвентаря. Кроме того, на очередном аппаратном совещании глава Кусинского муниципального района Виктор Пенягин дал поручение руководителю Управления финансов выделить средства МБУ «ФиС» в сумме 50 тысяч рублей на поощрение работников за хорошую работу.

В рамках заседания коллегии Минспорта министр Леонид Одер выступил с докладом об итогах деятельности физкультурно-спортивных организаций региона в прошлом году и задачах на 2019 год.

- Коллегия традиционно начинается с подведения итогов прошедшего года, — сообщил он. – Нам, безусловно, есть чем гордиться. Год был напряженным, но в то же время знаковым и определяющим. По традиции мы проводим награждение тех спортсменов, которые завоевали награды на международных состязаниях, а также участников спартакиады «Олимпийские надежды Южного Урала», в которой участвовало 42 муниципалитета. В рамках коллегии состоялся серьезный разговор. Те амбициозные задачи, которые поставили перед нами президент Владимир Путин и губернатор Борис Дубровский на близлежащую и среднесрочную перспективу, требуют пристального внимания. Задач несколько, но в первую очередь, необходимо довести количество систематически занимающихся физкультурой и спортом южноуральцев до цифры 55 процентов от всего населения Челябинской области. Сейчас этот показатель равен 38 процентам. Кроме того, перед нами стоит задача развития комплекса ГТО.

Говоря о развитии спортивной инфраструктуры, Леонид Одер подчеркнул, что на 2019-2021 годы губернатором поставлены амбициозные задачи. Так, в этом году финансирование развития спортивной инфраструктуры составит примерно 1 миллиард 200 миллионов рублей. Перспективный план на ближайшие годы, по словам министра, – охватить те муниципалитеты, которые долгое время не имели таких спортивных объектов, как ФОКи с универсальными залами, бассейны и стадионы.

Дата публикации: 06 марта, 2019 [08:21]
Дата изменения: 06 марта, 2019 [08:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.