Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Напомним, в минувшие входные в Миассе состоялась массовая акция протеста против строительства горно-обогатительного комбината, работа которого приведет к загрязнения озера Тургояк.

Вчера в Миассе прошло заседание муниципальной Общественной палаты. Обсудить создание ГОКа собрались десятки активных горожан, приехали на заседание и министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, председатель областной ОП Олег Дубровин.

- ГОКа не будет, – сразу заявил министр Лихачев, вызвав аплодисменты в зале.

Чиновник также отметил, что городским властям удалось наладить контакт с общественностью при обсуждении перспектив возможного строительства ГОКа. Министерство не осуществляет полномочий на земли лесного фонда, отметил он.

Однако, несмотря на то, что власти Миасса заявили об отмене строительства горно-обогатительного комбината рядом с жилыми кварталами города, общественность продолжает сомневаться и подозревать руководство «Круглогорского ГОКа» в намерении построить предприятие несмотря на запреты. В понедельник местные активисты с депутатами выехали на площадку и обнаружили наличие фундамента предположительно под капитальное строительство здания фабрики. При этом разрешения на строительство у компании, как сообщают депутаты, нет.

На заседании Общественной палаты миасский прокурор подтвердил, что строительство потенциально опасного для экологии предприятия в курортной зоне Южного Урала запрещено.

-При установлении фактов нарушения закона виновные будут привлечены к ответственности, – заверил представитель прокуратуры.


Дата публикации: 07 марта, 2019 [08:13]
Дата изменения: 07 марта, 2019 [08:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.