Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

[Версия для печати]

Президент РФ В. В. Путин в послании Федеральному собранию подчеркнул, что самыми уязвимыми являются многодетные семьи, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами и предложил ряд мер по поддержке семей с детьми. Среди них – снижение налоговой нагрузки на недвижимость и земельные участки, увеличение пособий по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства,

В Челябинской области действует ряд социальных мер по поддержке многодетных семей. В Управлении социальной защиты населения Кусинского района состоят 326 многодетных семей, в том числе 300 из них являются малообеспеченными. Для малообеспеченных многодетных семей действует льгота по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат. В 2018 году такую меру поддержки в нашем районе получали 300 семей.

- На региональном уровне мы стараемся поддержать многодетные семьи. Одна из дополнительных мер — региональный материнский капитал. В 2019 году его размер был проиндексирован, сегодня он составляет более 61 тысячи рублей, – отметил губернатор Борис Дубровский.

Региональный материнский капитал выплачивается при рождении третьего и последующего детей. С 1 января 2018 по март 2019 года в Кусинском районе областной материнский капитал был выплачен восьми многодетным матерям.

Кроме того, с 1 января 2018 года в Челябинской области по инициативе губернатора многодетным малообеспеченным семьям выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком с рождения до трех лет. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2019 году составил 10 147 рублей. На детей, рожденных третьими и последующими до 1 января 2018 года, право на выплату будет распространяться на ребенка после достижения им полутора лет. В Кусинском районе такую выплату получают 22 человека.

Еще одной мерой социальной поддержки многодетных малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами является единовременная выплата пособия к началу учебного года, его размер составляет 1500 рублей. В 2018 году в Кусинском районе такую выплату получили 216 семей. В 2019 году на пособия к началу учебного года планируется направить из областного бюджета более 59 млн. рублей.

Система мер поддержки многодетных семей в Челябинской области развивается. Примером этого является действующее с октября 2018 года постановление правительства Челябинской области, предусматривающее социальную выплату многодетным семьям на приобретение жилья взамен бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке.

Выплата предоставляется семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Для получения выплаты семьи должны состоять в очереди на предоставление земельных участков и быть нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с действующим законодательством.

Социальные выплаты предоставляются многодетным семьям для оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве; оплаты первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита; погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ипотечному жилищному кредиту. Размер социальной выплаты составляет 251 498 рублей.


Дата публикации: 11 марта, 2019 [17:25]
Дата изменения: 11 марта, 2019 [17:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.