Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

Вся информация о недобросовестных производителях была передана в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и защитить права людей. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

«Почти 3,5 тысяч активистов партпроекта «Народный контроль» проверили упаковки молокосодержащей продукции в 53 регионах страны на ее соответствие новым требованиям. Они посетили более 3000 торговых точек, выявили 165 нарушений в 247 супермаркетах и магазинах. Как локальные производители продукции с заменителем молочного жира, так и те, кто поставляет продукцию во все магазины страны, продолжают использовать на упаковках слова, которые нарушают права потребителей и вводят их в заблуждение», - подчеркнула Кувычко, напомнив, что с 11 января 2019 года использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов, в описании указанной продукции запрещено.

Данные по выявленным нарушениям были переданы в надзорные органы. «Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку фактов нарушения прав потребителей и призвать к ответу недобросовестных производителей молочной продукции», – сказала Кувычко.

В Челябинске в конце февраля активисты партпроекта «Народный контроль» проверили качество сливочного масла ходовых марок. В независимую лабораторию для исследования было отдано 15 образцов данной продукции. Проверка проводится по двум параметрам: кислотно-жировой состав, который позволит выявить, есть ли в составе сливочного масла растительное (пальмовое), и микробиологическая флора, указывающая на санитарные условия производства.

«Мы специально делаем это публично, к исследованию масла привлекли независимую лабораторию. Результаты экспертизы будут известны в ближайшее время», - прокомментировал координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Челябинской области Вадим Воробей. - В случае обнаружения нарушений результаты исследования будут направлены в Роспотребнадзор для принятия мер, изъятия некачественного продукта из продажи».

Дата публикации: 12 марта, 2019 [15:48]
Дата изменения: 12 марта, 2019 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.