Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

20 марта врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер был представлен руководителям региональной исполнительной и законодательной власти, федеральных органов власти, общественных и религиозных организаций. Представляя нового руководителя, Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов сказал, что основные задачи, которые придется решать Алексею Текслеру, — это выборы губернатора, подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, участие региона в приоритетных национальных проектах.

- Планирую опираться на местные кадры, вовлекать общественные организации. Важна обратная связь с населением, — в ответном слове сказал Алексей Текслер.- Рассчитываю на взаимодействие с представительным органом власти, с мэрами, со всеми, кто присутствует здесь в зале, и на каждого жителя Челябинской области в частности.

Алексей Текслер посетил «горячие» экологические точки Челябинской области: Коркинский разрез и мусорные полигоны в Розе и Полетаево. Эти объекты находятся вблизи Челябинска, из-за постоянных эндогенных пожаров жители жалуются на гарь и смог. Врио губернатора выслушал представителей РМК о том, как идут работы по тушению эндогенных пожаров в разрезе, дал поручения главе Коркинского района по рекультивации горящей мусорной свалки в п. Роза. В Полетаево Алексей Текслер выслушал претензии жителей по поводу мусорного полигона и пообещал разобраться.

Кроме того, врио губернатора встретился с начальником ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым и обсудил вопросы борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности в регионе.

Глава региона Алексей Текслер осмотрел несколько дворов и скверов Челябинска, эко-парк на северо-западе, спустился в подземный переход на площади Революции, прошел по торговому комплексу «Никитинский» и пообщался с горожанами. Подводя итоги поездки, он заявил:

- Городским властям должно быть стыдно за такую центральную часть Челябинска. Общее впечатление: город выглядит серо. Понятно, что сейчас начало весны, но необходимо комплексное решение по благоустройству. Надо заниматься наведением порядка, привлекать технику. Центральные улицы выглядят непрезентабельно, а про дворовые территории и говорить нечего. Кроме этого, есть вопросы у населения по дорогам, по общественному транспорту. Челябинск – крупный город, и, конечно, должен выглядеть лучше. Я вечером проехал по улицам – иллюминации нет, темно. Можно и нужно многое сделать, для того чтобы в части городского хозяйства навести порядок.


Дата публикации: 29 марта, 2019 [10:37]
Дата изменения: 29 марта, 2019 [10:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.