Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

17 апреля в Ханты-Мансийске прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УРФО в отрасли «Лесопромышленный комплекс». В номинации «Лучший вальщик леса с моторными пилами» принимали участие победители региональных конкурсов.

Среди участников конкурса был наш земляк Александр Волокитин, который трудится вальщиком леса у индивидуального предпринимателя Е. В. Шибакова.

Осенью прошлого года он занял второе место в областном конкурсе профессионального мастерства, который проходил в Нязепетровске. А теперь вместе с другими победителями этого конкурса — вальщиками из Карабаша и Кыштыма, защищал честь Челябинской области на уровне Уральского федерального округа.

16 участников – профессионалов высокого класса демонстрировали свое мастерство в валке деревьев, сборе бензопилы, комбинированной раскряжевке, «ювелирной» обрезке сучьев и в точности распиливания. Всего нужно было пройти пять испытаний.

По итогам всех этапов конкурса кусинец Александр Волокитин занял 8 – е место. Ему вручили диплом, бензопилу, а также специальный приз как самому молодому участнику конкурса профессионального мастерства – еще одну бензопилу, правда, уже другой марки.

Александру 26 лет. Родом он из Вознесенки. После срочной службы в армии остался служить по контракту в Екатеринбурге. Потом вернулся на родину и вот уже четыре года работает у Е. В. Шибакова. Первым наставником для Александра стал его отец Сергей Васильевич, который тоже трудится вальщиком леса. Кстати, сам Сергей Васильевич в свое время занял второе место на подобном конкурсе профессионального мастерства, который проходил среди работников лесной промышленности Челябинской области.

Потом у Александра Волокитина была учеба на курсах вальщиков при Чебаркульском лесотехническом колледже и работа рядом с опытными старшими товарищами, которые делились своим опытом, подсказывали, помогали исправлять ошибки.

Евгений Васильевич Шибаков отзывается о молодом вальщике как о дисциплинированном, инициативном и старательном труженике. Высокие показатели в конкурсе профессионального мастерства стали возможны благодаря добросовестному и ответственному отношению Александра к своему делу.

25 апреля, в Челябинске, в ледовой арене «Трактор» пройдет финал конкурса «Славим человека труда» и чествование победителей. Александр Волокитин также примет участие в торжественной церемонии, он войдет в состав делегации Челябинской области.

Узнать другие интересные новости, факты, истории города и района нажимайте сюда.


Дата публикации: 28 апреля, 2014 [07:32]
Дата изменения: 28 апреля, 2014 [07:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.