Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Правительством Российской Федерации 24 декабря 2014 года внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект № 686306-6 «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации» (в части стимулирования своевременной государственной регистрации права на объекты недвижимости и постановки на государственный кадастровый учет).

Законопроектом устанавливаются дифференцированные коэффициенты от 2 до 6 для исчисления суммы земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных из государственной или муниципальной собственности для жилищного строительства организациям или физическим лицам, если в установленный срок жилые объекты не построены и не осуществлена государственная регистрация права собственности на них.

Также, обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2015 года все физические лица, не получающие налоговые уведомления и не уплачивающие налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества обязаны сообщить в налоговую инспекцию о наличии у них объектов, облагаемых налогом на имущество, земельным налогом. Данная обязанность возникает, если физическое лицо не получил в установленный срок уведомления на уплату соответствующего налога. Исключение составляют только лица, имеющие льготы по уплате налога на недвижимое имущество.

При этом ответственность физических лиц за непредставление или несвоевременное представление сообщений об объектах налогообложения будет введена с 1 января 2017 года. Размер штрафа составит 20% неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимости.


Дата публикации: 10 июня, 2015 [09:29]
Дата изменения: 10 июня, 2015 [09:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.