Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Сотрудниками полиции Кусинского муниципального района подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район».

В ходе мероприятия раскрыто 3 преступления, выявлено 34 административных правонарушений.

С целью профилактики, пресечения и раскрытия преступлений, выявления административных правонарушений, в том числе связанных с хищением имущества, незаконным оборотом наркотических веществ, оружия, задержания лиц, находящихся в розыске, а также для обеспечения безопасности граждан на территории обслуживания 31-го подразделений МВД России Челябинской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В рейдах задействовались около 1500 полицейских, а также коллег из Управления Росгвардии по Челябинской области, федеральной службы судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, регионального УФСБ, прокуратуры, представителей местных органов власти, общественных организаций, добровольных народных дружин, казачьих формирований, частных охранных предприятий, лесничеств и обществ охотников и рыболовов.

В результате проведения ОПМ раскрыто 126 преступлений, выявлено 1416 административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения – 449, среди них 31 факт управления транспортным средством в состоянии опьянения и 39 – без водительского удостоверения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность – 453.

Из оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия, 99 единиц боеприпасов, 2 единицы взрывных устройств, 1750 граммов взрывчатых веществ, 3,5 грамма наркотических веществ, около 150 литров алкогольной продукции на сумму 30 тысяч рублей.

В мероприятии задействовалось 61 полицейских, а также сотрудники Управления Росгвардии по Челябинской области, коллеги из федеральной службы судебных приставов, ГУФСИН, МЧС, представители местных органов власти, общественного совета при ОМВД, совета ветеранов ОВД, добровольной народной дружины «Аргус», частных охранных предприятий, лесничеств и общества охотников и рыболовов.

В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия по Кусинскому муниципальному району задержаны 1 гражданина по подозрению в совершении преступлений. Выявлено 34 административных правонарушений, в том числе 13 - в области дорожного движения, из них: одно - по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, одно - по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за управление автотранспортом водителем, находящимся в алкогольном состоянии. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, транспортные средства изъяты и поставлены на штрафстоянку. Выявлено 14 правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Изъято 12 единиц боеприпасов, в  том числе, 4 огнестрельного оружия, 8 единиц боеприпасов для огнестрельного оружия.

В рамках мероприятия стражи порядка проверили 38 автотранспортных средств, мест концентрации правонарушителей – 21.

 

 

 

Сергей Митякин,
заместитель начальника по охране общественного порядка
Отдела МВД России по Кусинскому муниципальному району,

подполковник полиции


Дата публикации: 23 июня, 2021 [08:16]
Дата изменения: 22 июня, 2021 [23:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.