Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

На территории Кусинского муниципального района проведена широкомасштабная акция, направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних - «Летние каникулы», в ходе которой сотрудники полиции совместно с педагогами организовали проведение целого комплекса профилактических мероприятий.

За короткий период в детских образовательных организациях сотрудниками Госавтоинспекции проведены профилактические беседы и инструктажи как с детьми, так и с их родителями, рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки детей.

Основными целями и задачами проведенного мероприятия были: контроль за обязательным использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних в транспортных средствах, а также применение световозвращающих элементов на одежде детей в темное время суток при переходе через проезжую часть и вблизи ее,

В ходе рейдовых мероприятий было проведено 13 профилактических мероприятий с  обучающимися проведено 4 массовых проверок водителей вблизи образовательных организаций. Всего в ходе профилактической Акции «Летние каникулы» по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей» пресечено 10 нарушений ПДД водителями, а также 13 нарушения правил дорожного движения несовершеннолетними.

Госавтоинспекция Кусинского района обращает внимание участников дорожного движения на летний сезон – время, когда многие несовершеннолетние находятся на улице без присмотра взрослых. Уважаемые родители, напоминайте своим детям правила дорожного движения ежедневно, рассказывайте им о том, как можно обезопасить себя на дороге, уделите особое внимание разъяснению правил управления велосипедами и средствами индивидуальной мобильности. Обеспечьте своего ребенка защитной экипировкой и световозвращающими элементами.

 

Евгений Кикин,

начальник отделения ГИБДД

ОМВД России по Кусинскому муниципальному району,

майор полиции.


Дата публикации: 24 июня, 2021 [10:57]
Дата изменения: 23 июня, 2021 [22:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.