Главная »  Новости росреестра

Вопросы об участии в собраниях кредиторов разъяснили в Управлении Росреестра

[Версия для печати]

На вопросы очередной «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области отвечала начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Евгения Бисерова.

Она разъяснила, что участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату указанного мероприятия. Без права голоса в подобных собраниях вправе участвовать и выступать по вопросам его повестки следующие представители: работников должника; учредителей (участников) должника; собственника имущества должника - унитарного предприятия; саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве; органа по контролю (надзору).

Конкурсные кредиторы в части тех требований, которые обеспечены залогом имущества должника и по которым они не имеют права голоса на собраниях кредиторов, вправе участвовать в них без права голоса, в том числе выступать по вопросам повестки.

На вопрос о том, как часто арбитражный управляющий созывает собрания кредиторов, был дан ответ: «Конкурсный управляющий, в соответствии с п. 1 ст. 143 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и о ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлена иная периодичность предоставления отчета».

Также Евгения Бисерова рассказала, что о проведении собрания кредиторов можно узнать на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на котором арбитражный управляющий должен разместить информацию не менее чем за четырнадцать дней до собрания. Кроме того, лицам, имеющим право на участие в собрании кредиторов, направляются уведомления по почте за те же четырнадцать дней или иным способом, обеспечивающим получение такого сообщения, не менее чем за пять дней до даты проведения собрания кредиторов.


Дата публикации: 10 июня, 2019 [15:01]
Дата изменения: 10 июня, 2019 [15:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.